Корнишон

SKU0008-3
350,00
р.
Цыпленок-корнишон – это тушка цыпленка - бройлера в возрасте 21 дней, который имеет живую массу до 1,0 кг, а массу тушки 0,5-0,6 кг.


Мясо цыплят корнишонов отличается от мяса бройлеров большей нежностью и сочностью.

Калорийность этого мяса составляет 140 ккал на 100 гр.


Цыплёнок-Корнишон обладает ценнейшими питательными свойствами, благодаря содержанию полезного натурального животного белка. Высокое содержание протеинов, малое количество жиров делает это мясо одним из главных пунктов в рационе спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Такой диетический состав подойдёт даже для пациентов, страдающих гипертонией и диабетом.

Если готовить такое мясо на постоянной основе, не добавляя к нему калорийный гарнир, то можно с лёгкостью укрепить иммунитет, восстановить общие силы организма после перенесённых простудных заболеваний (особенно если варить цыплят в бульонах), укрепить сердце и сосуды.


Цыплят корнишонов можно готовить разными способами: жарить на сковороде или мангале, тушить в мультиварке.

Лучшим вариантом является запекание птицы в духовке под грузом. В этом случае мясо показывает себя с самой лучшей стороны. Особым преимуществом является то, что для приготовления таких цыплят в духовке не требуется большого количества времени, поскольку они имеют молодое нежнейшее мясо.

Поскольку цыплята этой породы имеют небольшой размер и вес, продолжительность их запекания чаще всего составляет 30-40 минут, в отличие от бройлеров и домашних кур, готовить которые следует не менее 1-1,5 часов.


Существуют определенные тонкости подготовки корнишонов к непосредственному приготовлению, что делает птицу еще вкуснее, а приготовление – проще.


- Вымачивание в рассоле

Данный процесс позволяет придать блюду сочность. Для этого нужно взять 2 литра воды и добавить в нее 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Выдерживать цыплят в этом растворе нужно около 30 минут.


- Применение специй

Приправы создают неповторимый пикантный вкус. Можно выбрать любую специю на свое усмотрение. Выбор достаточно широк и разнообразен. Можно взять перец, сухую аджику, хмели-сунели, паприку, прованские травы, тимьян, чеснок, имбирь.


- Использование маринада

Основой маринада являются кефир, томат или масло.


Цыплята-корнишоны в духовке получаются особенно красивыми и вкусными, с поджаристой шкуркой и сочной мякотью. Их размер позволяет приготовить цыпленка целиком, порционно на одного человека. Такой вариант подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и для угощения гостей за праздничным столом.

Стоит учесть, что тушка корнишона, несмотря на миниатюрность, может быть велика для одной порции, а соусы добавят калорийности. Если вы предпочитаете порционную подачу, можно подавать таких цыплят половинками. Но многие гости не откажутся от целого корнишона весом в 350-400 г.

Можно также выложить тушки на общее блюдо: они будут смотреться просто роскошно.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон