В дикой природе, Индоутки, часто называемые мускусными утками, распространены от Южной до Северной Америки (Территория Мексики). Именно там она была одомашнена и потом уже в качестве домашней птицы стала популярна в Мире.
Порода Индоуток весьма интересна в плане выращивания - она быстра набирает вес: Селезни в домашних условиях могут достигать 4-6 килограммов, Утки - 2-4.
В природе, конечно, показатели по массе существенно более скромные, 3 и 1 кг, соответственно.
Кроме веса перспективна порода мускусных уток и в плане яйценоскости - в год одна индоутка способна снести до 120 яиц.
На мясо выращивают мускусных уток не более 3 месяцев - в этот период максимально быстро набирается вес и к концу 4 месяца набор веса прекращается. В этот период мясо достигает максимальных кулинарных кондиций.
Именно в этот период мы и заготавливаем мускусных уток, чтобы на вашем столе было нежнейшее утиное мясо с неповторимым, присущим именно индоутке, ароматом!
Пик производительности по яйцу приходится на 2-ой и 3-ий годы.