Паста Филата (Pasta Filata)

SKU0001-10
200,00
р.
Такие аппетитные, с добавлением семян пажитника. Сыр относится к группе Pasta Filata по технологии производства - сыр нагревают и растягивают непосредственно перед приданием финальной формы.

Для чего это делается?

А делается это для придания желаемых специфичных продуктовых характеристик.

Растяжение выравнивает белковую структуру в нити, более или менее тонкие. Эти выровненные нити белка (казеина) объединены вместе с блоками жира и сыворотки (сыворотка/вода) между ними. Процесс растягивания с прогреванием в горячей воде обычно дает сыр, который имеет лучшие характеристики растяжения, идеально подходящие для пиццы!

Заготовка сыра может достигать высоких температур во время Pasta Filata, обычно около 55 - 70 ° C . Эти температуры могут частично дезактивировать ферменты и снижать активность бактериальной культуры в конечном сыре. Это может помочь продлить срок хранения и функциональные свойства сыра.

Внешняя Корочка формирует барьер для сохранения сыра, до полугода.