Сыр с лёгкой остринкой, обладает лёгкой сладковатостью. Тает во рту.
На родине сыра Томм, во Франции (Савойя) встречаются такие наименования: Том-де-Савуа, Томме-де-Савойя, Томме, Томм и Том
Иногда этот удивительный сыр из Коровьего молока относят к полумягким.
Жирность находится в пределах 40%.
Текстура гладкая и пластичная с большим количеством глазков неправильной формы и разного размера.
Кремовый цвет корке придаёт несъедобная натуральная плесень.
Широкий вкус сочетает в себе грибные нотки, обволакивающую сливочность и травянистую составляющую, содержит выраженные ореховые нотки, присущие зрелому Томму с лёгкими цитрусовыми оттенками, оставшимися от молодости.
Наш Томм зреет от 4-х месяцев.
Отлично сочетается с красными винами умеренной крепости.
Зимой Томм подают с сухофруктами.
Замечательно объединяет вкус со свежим Пшеничным хлебом на закваске.